Progetto Iside – fecondazione assistita
Sei un medico? ACCEDI REGISTRATI

Qual è la procedura? Quali sono le diverse fasi della tecnica?

Ricordo che la terapia di stimolazione ormonale e il recupero degli ovociti sono passaggi comuni alle due tecniche FIVET e ICSI. Ciò che le distingue è la fase conclusiva, cioè la procedura di inseminazione.

Nella FIVET classica i complessi “cumulo – ovocita” (ovocita circondato da cellule follicolari), recuperati con il pick-up, vengono messi in coltura con gli spermatozoi del partner, opportunamente selezionati.
A circa 18 ore dall’inseminazione (in entrambe le tecniche) è compito del biologo verificare al microscopio quanti ovociti si siano regolarmente fertilizzati. La coltura cellulare, e quindi lo sviluppo in vitro degli embrioni verranno monitorati in momenti ben precisi, fino al momento del loro trasferimento in utero.
In genere il transfer viene eseguito dopo 72h di coltura cellulare allo stadio di 6/8 cellule oppure allo stadio di blastocisti, che si raggiunge dopo circa 120h di coltura.

Dott.ssa Marilena Vento 

Centro Preferenze Privacy

GDPR

Cookie collegati al Regolamento Europeo per la protezione dei dati Personali (GDPR).
Questi cookies tengono traccia delle preferenze sulla Protezione dei dati degli utenti non registrati al sito.

gdpr[allow_cookies],gdpr[consent_typ]

GOOGLE

Google.
Sono cookies necessari per conoscere le statistiche di accesso al sito e gestire la promozione commerciale sulla rete di ricerca e banner di google.

_ga: cookie che consente di distinguere i dispositivi, tenere statistiche degli accessi e poi identificare il dispositivo che ha il cookie installato anche in altri siti web per proporre pubblicità in target con gli interessi di navigazione (remarketing)

Durata se non cancellato manualmente: 26 mesi

_gid: cookie che consente di distinguere gli utenti
Durata se non cancellato manualmente: 24 ore

_gat: cookie che consente di sapere il numero di richieste al sito. Durata se non cancellato manualmente: 1 minuto

_ga,_gid,_gat

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?